sábado, 9 de enero de 2010

Aprendiendo de los alimentos

A lo largo del pasado trimestre los alumnos de 2º hemos estado aprendiendo un montón sobre los alimentos. Para ello hemos conocido que los alimentos pueden ser naturales (de origen vegetal o animal) y elaborados. Lo más complicado del tema ha sido aprendernos los diferentes grupos de alimentos (grasas, hidratos de carbono, proteínas y vitaminas) y las funciones que éstos tienen. Esto nos ha hecho darnos cuenta de la importancia que tiene una alimentación equilibrada para estar sanos.

También a lo largo del tema hemos elaborado un menú de cumpleaños. Los más golosos nos hemos dejado llevar por los macarrones, tartas de chocolate y demás dulces creando un menú nada sano. Entre toda la clase nos hemos analizado nuestros errores en esos menús.

Posteriormente hemos trabajado en pequeños grupos para crear diferentes menús saludables: con muchos alimentos que poseen vitaminas, hidratos de carbono y alguna proteína. Ahora esos menús están colgados en el comedor del cole y así nos recuerdan diariamente la importancia de comer saludablemente para estar sanos y fuertes.




Todo este trabajo lo hemos completado desde casa con la campaña patrocinada por BIMBO de los “desayunos saludables”.

Hemos aprendido muchas cosas importantes e interesantes. ¡Sólo nos queda ponerlas en práctica en el día a día y así creceremos tan fuertes como King Kong!

No hay comentarios:

Publicar un comentario